DIR3

Tipología de las Preguntas
  1. 1. ¿Qué requisitos son necesarios para utilizar DIR3?

- Solicitar alta de usuario.
    - Disponer del acceso a RedSARA.

2. 2. Requisitos Técnicos

- Entorno de ejecución de Java (Acceso con certificado):
    o Java SE 6 Update 38 (1.6.0_38) o superior, en 32 (x86).
    o Java SE 7 Update 10 (1.7.0_10) o superior en 32 (x86) o 64 (x64/AMD64) bits.
    - Sistema operativo:
    o Windows XP SP3, Vista SP2, 7 SP1, 8 o superior, en 32 (x86) o 64 (x64) bits.
    o Windows Server 2003 R2 SP2 o superior, en 32 (x86) o 64 (x64) bits.
    o Linux 2.6 o superior (soporte prestado para Ubuntu y Guadalinex), en 32 (x86)
    o 64 (x64/AMD64) bits.
    o Mac OS X Snow Leopard (10.6.8 o superior), Lion (10.7.2 o superior) o Mountain Lion (10.8.1 o superior).
    - Navegador Web:
    o Google Chrome 15 o superior. (Recomendado).
    o Mozilla Firefox 4.0 o superior. En Windows únicamente se soporta Firefox en 32 bits. (Recomendado).
    o Apple Safari 5 o superior.
    o Microsoft Internet Explorer 8 o superior, en 32 o 64 bits. (No recomendado).
    - Otros:
    o Tener habilitadas las cookies
    o Java Script

Nota: para usuarios de Firefox 9 o superior y Windows XP o Windows Server 2003: La carga del
    almacén de claves y certificados de Firefox 9 o superior por parte del MiniApplet @firma necesita que el sistema tenga instalado el entorno de ejecución redistribuible de Microsoft Visual C++ 2005. Si no consigue acceder a sus certificados y claves privadas desde el MiniApplet @firma, necesitará
    descargarlo e instalarlo manualmente. Este puede descargarse de:
    Windows XP y Windows Server 2003 en arquitectura x86: Pulse
    aquí El proceso de instalación puede requerir permisos de administrador.

3. 3. ¿Qué certificados son válidos para el uso de DIR3?

Es necesario que el certificado se encuentre entre los incorporados en la Plataforma @firma.
    Puede encontrar información en el siguiente enlace: Pulse
    aquí
    En particular, para certificados de la FNMT: Accediendo al siguiente enlace pueden obtener la
    dirección de la oficina más cercana para la tramitación del certificado electrónico:
    http://callejero.telefonica.es/PuntosCercanos/index.jsp?client=fnmt
    En cualquier caso, con anterioridad, deben de haber solicitado el certificado desde su PC tal
    como se indica en la web de la FNMT, cuando acudan a la oficina de registro deben aportar
    una hoja (solicitud) con el código que obtienen de la Web de la FNMT junto con el DNI.
    - http://www.cert.fnmt.es/
    - http://www.seap.minhap.gob.es/prensa/actualidad/noticias/2008/11/20081128_03.html