Acceda

Tipología de las Preguntas
  1. 1. ¿Cómo instalo JAVA?

Para la instalación de Java, debe acceder a la página web de SUN Java y seguir las indicaciones de instalación en función de las características de su equipo:
    http://www.java.com/es/download/manual.jsp

2. 2. ¿Cómo actualizo JAVA?

En primer lugar debe realizar una comprobación de la versión de Java que tiene instalada en su equipo, para ello acceda a la web:
    http://www.java.com/es/download/installed.jsp
    Si su versión estuviera obsoleta puede descargarse gratuitamente el software de Java actualizado:
    http://www.java.com/es/download/manual.jsp

3. 3. ¿Cómo veo los errores de JAVA?

La consola de Java ofrece información acerca de la versión del entorno de ejecución de Java y los mensajes de error que aparezcan durante la ejecución de la aplicación de firma digital.
    Para habilitar la consola de Java en Windows siga los siguientes pasos:
    * Haga clic en Inicio.
    * Seleccione Configuración.
    * Seleccione Panel de control
    * Haga doble clic en el icono de Java.
    * Haga clic en la ficha Avanzado.
    * Haga clic en el signo + situado junto a la opción Depuración y active las opciones
    o Activar rastreo
    o Activar registro de eventos
    o Ver excepciones al cargar la miniaplicación
    * Haga clic en el signo + situado junto a la opción Consola Java y active la opción Ver consola
    * Haga clic en Aplicar.

4. 4. ¿Cómo compruebo que Explorer está usando JAVA?

Accediendo al menú “Herramientas” en la opción “Opciones de Internet”, y en ésta en la pestaña “Opciones Avanzadas”. Debe aparecer una línea con texto “Java (Sun)”. Debe tener marcada la utilización de Java.

5. 5. ¿Cómo compruebo que Firefox está usando JAVA?

En la barra del navegador en la que se escriben las direcciones de las páginas web, hay que poner lo siguiente:

about:plugins

Y pulsar “Enter”. Mozilla Firefox mostrará información sobre diversos componentes que utiliza, entre ellos debe aparecer el de Java.